Fandom

Scratchpad

History (legion)

215,809pages on
this wiki
Add New Page
Discuss this page0 Share

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.


ini buat cerita tentang sejarah dari sejak sejarah mulai di catat sampe ceritanya di mulai.

Timeline

Seven Heads

Inspiration

intinya dari bible, di wahyu ada yang akan muncul binatang buas berkepala 7 bertanduk 10. kepala artinya kerajaan, 7 itu simbol daru keutuhan rohani/spiritual. 7 kepala artinya ada 7 kerajaan. tanduk itu menyimbolkan raja, orangnya, 10 itu menyimbolnya kesempurnaan/keseluruhan/semuanya manusiawi. 10 tanduk artinya seluruh raja2 manusia akan memimpin 7 kepala itu.


  1. Mesir(1570–1070 BC)
    • 500 taun jaman2 exodus, yang musa
  2. Assyria(934-609 BC) atau neo-assyrian empire persisnya
    • 325 taun
  3. Babylonia (626-539BC) atau neo-babylon/chaldean
    • 277 taun
    • daniel ama nebucanezar, terus ada hanging garden juga
  4. medio-Persia(532 BC- 369 BC)
    • 163 taun
    • yang ada queen esther nya. nama suaminya ahasuerus/xerxes
    • queen Scheherazade ada lah orang yang nyeritan cerita 1001 malam
    • Battle of Thermopylae September 480 BC; itu loh yang 300 spartan, leonidas vs xerxes
  5. Yunani/macedonia(359-168BC)
    • 191 taun, jamanya alexander the great
  6. Kekaisaran Romawi BUKAN REPUBLIK(27BC-1453AD)
    • 1426 tahun
    • puncaknya ada di 27-476; 449 taun
    • republik romawi 509 BC – 27 BC; 482 taun
  7. ????, yang terakhir kontroversi antara USA/unisoviet/ottoman empire

The Prophecy

Seven Heads

  1. dust on Dark water.
  2. burned by a foreign Fire,
  3. when the hot spirit tamed by the Soul,
  4. the Flowers can bloom out of love,
  5. then came a pitch black Storm,
  6. but the Sun will always shine again.
  7. until came the Undead and all shall perish!

The Interpretation

Seven Kingdom

  1. Archipelago[dust on water] ruled by the Karta[dark]
  2. then came the foreigner[foreign fire] to Almisi and brought the idea of war[burning]
  3. Mai[Soul] uses the innovation from foreigner[hot spirit] for good ends[tamed]
  4. Faroltur[Flowers] took the Mai ideology[love] and combined it with pragmatism[bloom]
  5. the dark age/lost history [pitch black storm]
  6. Matala[sun] rule the world[shine]
  7. Bohe[undead] invented the legion and then there will be the end of the world[all shall perish]

the capital letter means the symbolized kingdom the dot means that the calendar system is stopped or a new one is widely used while comma means it uses the calendar system of the previous kingdom. the exclamation mark remains as a mystery.


Parallel

  1. KARTA=MESIR
    • orang karta itu muja/nyembah matahari RA, tapi mereka takut ama matahari, kayak tuhan yang galak gitu
    • the 1st civilization
  2. Assyria=Alexbad
    • gak tau ah, cuman ngasal kok...
    • may be the 1st organized, civilized civilization lol
  3. Babylonia=MAI
    • segala anti tuhan, intelek, secular, humanis
    • menara babel itu basis utamanya babylon
    • memperkuat sistem ekonomi
  4. Persia=Faroltur
    • lagi2 gua ngasal!
    • anggep aja penuh dengan dongeng atau apa gitu
  5. Yunani=dark age
    • wah ini sih parah loh, ngasalnya keterlaluan ga kira2, ga ada mirip2ny ama kali
    • tapi gara2 engga ada certinya, ya ga usah di ceritain LOL
  6. Matala=ROME
    • Matala emang di merdekakan sasuya dari karta, tapi belom owning, masih newbie, mirip roman republic
    • nah terus berjaya sekilat macam roma taun 27-476; 449 taun
    • terus tiba2 mrosot and 'low profile' sampe 1453
    • dan adem2 ayem2 alias perang kecil2an, kaya 4 kali seminggu
  7. ????=Bohe
    • bohe itu dari kata bohemian which is a spirit of a rebellious child
    • the spirit of freedom of humanity, anti-authority, aesthetic utopia
    • abis gitu bisa end of the world as according to bible... atau gimana gitu, kaya kasi one last chapter, tiba2 kiamat gitu ahahaha


harusnya taunya di miripin...


Technically, Neo-Babylonian is part of the Assyrian Empire.

Dark water

dulunya itu engga ada yang nyatet sejarah jadi engga ada yang tau juga jaman itu udah ada apa ajah... yang mereka tau, jaman itu sebagian besar komunitas cuman desa2 kecil terus ada beberapa kota kaya matala, tennala(sekarang tenna), tosanbad(sekarang kedabad). terus the leading power itu Jaz, kerjaanya cuman keliling, terus ke kota2 deket pantai, ngejarah, balik. Satu kota itu bakal di jarah sekitar beberapa belas taun sekali.

di jaman ini udah ada:

  • musik, seruling
  • alat2 perkakas
  • black smith
  • cooking
  • baju
  • pewarna baju
  • orang mati itu ada upacaranya, biasanya di kubur
  • mancing, pake pancingan dan pake jaring
  • panah
  • tambang di beberapa temapat
  • jait dan sulam
  • keramik
  • ketapel pake tangan
  • tali tambang
  • boomerang di tempat2 tertentu
  • cocok tanam, pupuk
  • rumah dari tanah liat
  • lumbung (grainary)
  • pekerja besi, kaya buat patung gitu atau alat2 dari besi sampe yang udah bisa gerak
  • jinakin binatang
  • ahli cabut gigi
  • peta
  • tenun
  • irigasi pengairan
  • bajak
  • roti
  • roda
  • ice skating
  • kanal
  • jalanan
  • sutra
  • tulisan
  • gerobak
  • selokan di kota-kota
  • berlayar
  • padi dan nasi
  • dam/reservoir
  • bronze/preunggu
  • semen
  • mie, belom instant
  • sisir
  • kancing
  • sabun
  • saluran air bersih dan kotor, air hangat dan dingin dari dan ke setiap rumah
  • pancuran
  • gedung2 gede kaya candi terus piramid
  • jait luka
  • kereta kuda
  • Wikipedia:Arch
  • pelabuhan
  • sabit, senjata, alat pertanian, sickle
  • alfabet
  • tinta
  • papan seluncur
  • ski sama snow boarding

foreign Fire

Silan-refniarret adalah salah satu kerjaan paling besar diseluruh dunia. kota2nya besar dan maju tetapi kekurangan sumberdaya alam yang telah dikuras habis selama berratus2 tahun sebelumnya. kayu menjadi komoditi mahal, begitu juga coal and oil. mereka memulai penjelajahan ke laut2 dan tanah2 baru untuk mencari sumberdaya alam.

Ada satu kapal yang namanya Ex dari silan-refniarret mendarat di desa yang namanya hilang ditelan waktu, di desa itu, sekarang telah menjadi kota bernama Alexbad. Dulu hampir seluruh pulau misi itu hutan belantara yang sangat lebat. Di kapal itu ada satu legion awak. Begitu nyampe, selama beberapa bulan pertama, belajar bahasa Misi dan beramah-tamah dengan penduduk lokal dan menjelajah sampai ke gunung dan ke sedi. Ide pertama yang mereka sampaikan kepada orang lokal adalah bahwa wanita harus tunduk kepada pria. Setelah beberapa bulan berlalu, mereka mulai membuat bisnis perjudian(undian), minuman keras dan prostitusi. Sebelumnya mereka hanya berdagang dengan barter, setelah beberapa lama, mereka menyebarkan koin dan hanya menerima koin untuk membeli undian, alkohol dan wanita. Di pulau Misi ada beberapa suku, tetapi suku2 di garis pantai bermusuhan dengan suku2 yang di hutan dan ada juga suku2 yang di gunung yang jarang sekali turun. Pertama2 orang asing menangkap orang2 gunung dan menjadikan mereka budak. Setelah itu mereka mengajak suku2 pantai untuk berperang menjajah suku2 hutan. Setelah sekitar setahun dari hari kapal Ex mendarat di archipelago, Farahtur dibajak orang Karta dari Jaz. Menurut rumor, Sedi akan di jarah tahun depan. Di Sedi, ada bukit besi bekas bongkahan meteor yang bermagnet. Selama tahun berikutnya, orang asing memberi orang Sedi banyak budak untuk membuat benteng. Setelah itu orang2 Sedi semakin sering ke Alexbad untuk berjudi, minum dan berlacur. Seluruh pulau sedi itu dikuasai oleh satu suku yang ber isi beberapa ribu orang. suku terbesar di sedi dan misi utara. mereka mempunyai tradisi untuk duel untuk menyelesaikan masalah. orang yang terkuat dijadikan kepala suku. orang asing berteman dengan kepala suku Sedi. Mereka mengusulkan agar kepala suku membuat peraturan baru. Semua lelaki yang dibawah 160cm tidak boleh menikah. dan sampai 30 tahun berikutnya, standardnya di naikan 1 cm samapi 190 dan tidak naik lagi. Orang Karta gagal menjarah Sedi, maka mereka mencoba untuk menjarah Alexbad, gagal kembali. Semua orang Karta tidak ada yang pulang, di jadikan budak. Orang asing mengajari orang Sedi untuk memperbudak Farahtur. Orang2 Farahtur dapat memberikan nasi, roti dan sapi dan ayam dan babi. Setelah itu produk makanan itu akan dibeli oleh orang asing dengan koin mereka, koin itu dipakai untuk berjudi, alkohol dan pelacuran yang ketiga2nya dimiliki oleh orang asing. dengan supplai makanan yang kontinu, Orang2 asing mulai menggunakan budak2 karta untuk menebang pohon dan mengirimnya ke kota2 silan-refniarret. mereka juga mengadakan exepedisi ke mengelilingi seluruh Misi sampai mereka bertemu degan suku timmu dari selatan misi, suku yang paling berjaya di seluruh Misi. kejayaan mereka di karenakan oleh tanah yang kaya tembaga dari permuakaan tanah sampai jauh di bawah. dengan tembaga mereka bisa membuat senjata2 yang sangat kuat. diantara beberapa penjelajah ada orang2 sedi. Sambil bersembunyi di hutan, para orang asing menyuruh orang2 sedi ini untuk membunuh ketua Timmu, mereka gagal. Orang2 Timmu menjadi marah, hampir seluruh laki2 naik ke kapal dan menyerang Sedi. tetapi semua senjata tembaga mereka menjadi sangat berat ketika berusaha menerobos benteng di atas bukit magnet. Sebagian besar dibunuh, sisanya di jadikan budak dan dijual ke farahtur. Setelah itu orang2 asing, dibantu orang2 sedi, menyerang Timmu yang sebagian besar ber isi wanita, anak2 dan orang tua. wanita2 dan anak2 timmu di kirim ke Alexbad dan di jadikan budak, sedangkan orang2 karta menjadi budak tambang di Timmu beserta orang2 dari Farahtur. tembaga2 itu dikumpulkan, di bawa ke gunung Misi. tidak dijadikan sejata tetapi dijadikan koin. Setelah beberapa tahun, suku2 bisa menjadi besar karena tidak ada serangan dari Jaz lagi. mereka mulai berlayar dan berdagang budak, alkohol dan wanita dengan orang2 asing. orang2 asing juga mulai tinggal di luar Alexbad. ada beberapa yang berkawan dengan orang2 faroltur dan torgaztur sampai ke tenna, alatu dan ozgrad. mengajari mereka berperang dan menjajah. setelah itu dimulai lah jaman2 berperang. perang menjadi semkain buruk ketika kapten Ex, Ignasia, meninggal, para anak buah saling mengklaim penguasa seluruh Archipelago (yang mereka belum jelajahi bahkan setengahnya pun) penerus Ignasia. pada saat ini, kekuasaan tidak lagi di sentralisasi di Alexbad dan Sedi karena walaupun koin masih di monipoli oleh Alexbad, tetapi setiap kota sudah mempunyai brewry, kasino dan rumah bordilnya sendiri sehingga tidak memerlukan koin lagi. di jaman in lah cerita tentang asal usul mai_(legion) muncul

teknologi

  • besi/iron
  • parfum
  • kaca
  • karet
  • jam air
  • kerincingan, gong, bell dan alat2 musik pukul dari besi lainya
  • sendok garpu
  • payung
  • penggaris, timbangan, literan
  • zinc
  • koin resmi pemerintahan
  • pajak
  • lensa
  • pemanas ruangan
  • jualan es batu dari Igrad bisa di expor sampe kke alexbad, terus ada ruangan kusus buat nyimpen es sampe beberapa bulan di Alexbad
  • wikipedia:cautery
  • alat2 kedokteran
  • gunting
  • operasi/surgery; operasi katarak
  • ilmu perbintangan makin asoy
  • pompa aer
  • sumpit chopstick
  • jangkar
  • gula
  • layangan
  • peta makin asoy
  • berkuda dan pelana
  • ahli bahasa, penerjemah
  • ketapel, nah ini yang gede, wikipedia:trebuchet
  • SPORTS! lomba2, soccer! yay
  • kincir air
  • kompas
  • perpustakaan
  • mur dan baut, dan obeng
  • batu2 berharga, berlian!
  • perapian wikipedia:cupola furnace buat ngelelehin logam
  • jembatan
  • dongkrak
  • pulley
  • wool
  • tiupan angin wikipedia:bellows
  • sepatu kuda
  • ahli kaca wikipedia:glassblowing
  • parchment, kulit binatang di jadiin kertas
  • wikipedia:pinion gua lupa indonya huhhuhu
  • buku
  • pipa tiup, senjata
  • kaen makin bagus dan kuat
  • sikat gigi

nah tapi hal2 yang paling penting yang mereka bawah adalah

  • agama yang complex, penuh dengan ritual, perayaan , hirarki priest, peraturan2 kusus, bangunan2 kusus
  • hukum yang di catet, kontrak dll; pengadilan
  • sistem pemerintahan. kerajaan, jadi raja pokoknya top deh
  • perbudakan
  • penjajahan
  • pajak dan uang resmi
  • sistem penanggalan
  • cara pikir scientific, logika

spirit tamed by the Soul

the Flower can bloom

pitch black Storm

the Sun will always shine

came the Undead

all shall perish

Also on Fandom

Random wikia