Fandom

Scratchpad

Igrad (legion)

215,811pages on
this wiki
Add New Page
Discuss this page0 Share

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Hedgehog and princess Vee of Igrad

test

A story of understanding and acceptance

There was a hedgehog that travelled the world alone. He had been by himself ever since he could remember and he was always fine by himself as he never known better, or worse. One day he met a group of hedgehog cuddling together. He was astonished with the fact that other hedgehog beside himself. So he slowly, hesitantly approached the group. When he was very near with them, he felt warmth like never before. It was so pleasant. He felt like he was part of the group, as if he belonged to them. An ecstasy overwhelmed him and he creep closer and closer to the centre of the group. Then a thought crossed his mind, an imagination that if all of them could stand side by side, shoulders to shoulder, shrugging their skin, nose to nose. Then he approached a hedgehog in a leap of faith. The spine began to brush his skin. He could felt the pain as the spine penetrate his skin. But his determination, his longing for a long lost dream, like a forgotten memory that become too blurry and too noisy that you could only remember the smell, was very strong and vivid, it tranquilized his pain. His spine then pierced the other hedgehog; he could see the fresh wound began to bleed. He could scent the vermillion blood dripping from the shivering body. He translated that timid tremble as chilling coldness – not every soul dare to dream. He began to hasten his little step, with their thorn penetrating deeper into each other. Breaking the silence, the hedgehog screamed, a trembling sound so painful and so similar to his own that it infested fear in his heart. This kind of fear is a unique and weird feeling that he never felt, as if he could feel what other are feeling. That was his first and bitter taste to empathy, like the first bottle of beer or the first gulp of pipe. He ran away from the crowd as fast as the crowd ran away from him. Then he was alone, again. But now he felt empty and lost. He walks and walked tries and tried to find another hedgehog but he found none. ..


Once upon a time like any other time (anti-fetish), a princess was born in a winter-land far south (Igrad). The weather was very harsh. Blizzards would come one after another like weekends and holidays. Sometime during mid-winter, the sun would forget to rise. But the princess never knew how hard is it to grow a crop when the soil is covered with snow; fish when the lake is covered with ice. What she understood was that snow is good for skiing and frozen lake for skating. As she grew, she became accustomed and acquainted with the weather that everyone hated. Nevertheless, she grew like any other girl. She was happy and gay, excited by the most trivial occurrence, like waiting every second for the hundredth and one snowfall of the year and watch vapour from her mouth for hours and hours. She could find herself amusement in monotony and enjoyment in solitude. Indeed, this is a blessing for her country. The King and the Queen could then be busy to keep everybody happy that they have no time for her, but they never realized that she is alone most of her time, she was always fine with herself. The maids of the castle were also busy with the princess’s clothes and dishes, rooms and their own lovely romantic life that they have no time to play with her, to entertain her or to praise her; to tell her that she is beautiful and lovely (self-validation). She did not bother about her looks, there were no mirrors in the castle, and nobody in the castle has the time to groom.

One day like any other day, she was walking in the garden, in a middle of a blizzard like any other blizzard, but nobody knew. She could look after herself, so no one has to look after her anymore ever since she walked and spoke and so nobody did. She found this little hedgehog. She picked it up and put it in the warmth of her coat, carried it into the castle.

One day like any other day she found a little hedgehog in her garden. She also befriended a hedgehog (her inner self) and they grow liking towards each other (she accept and love herself the way she are). Whenever the hedgehog cuddled on her lap, he would be at peace and relaxed and his spine so she could caress him back without hurting her (she is at peace with herself). As a matter of fact, he was her only friend (self-content). Yet the princess and the hedgehog were never lonely, as long as they have each other, the world is enough.

One day like any other day (anti-fetish), a marriage was arranged for her and a prince from a neighbouring kingdom, and she was overjoyed. So she headed for a one way trip, leaving everything she was familiar with behind, her little hedgehog, her parents, her maids, her castle and all the things she has ever knew. She was very excited as she never ever travels in her entire life.


idea

  1. empathy
  • dulu
  1. theory of mind
  2. self image
  3. validation


structure

Hedgehog jalan sendiri (simple life)

  1. princess Vee sendiri (simple life) umur 16
    • H ketemu V, umur 10, rasanya ada di "heaven". ada Vee yang care unconditionally ama H
    • personal spacenya gede banget, 2 meteran. artinya engga ada makluk, kecuali H, yang pernah ngedeketin dia lebih deket dari 2m
    • terus kalau di deketin ama orang, dia menjauh, terus kalau mao ngomong ama orang, dia samperin, tapi jarak nya masih 2m an gt
    • di istananya ampir engga pernah ngomong ama orang, ama diri sendiri juga engga, sama H juga engga
    • engga perlu ngomong apa2 sama siapa.
    • kan cuman perlu makan tidur mandi, terus buang2 waktu. tidur mandi kan bisa sendiri, makanan, di siapin, tinggal dateng ke ruang makan, terus udah ada makanan di meja, makan, pergi.
  1. V pergi ke North, mao kawin (ga tau utara mana, mikirnya sih timu)
    • H jadi sendiri, kaya pas 0 lagi. tapi dulu dia enjoy aja sendiri, sekarang gara2 udah keseringan ama V, sendiri rasanya sedih
    • tapi V nya biasa aja soalnya dia yang ninggalin, malah excited mao kawin, terus sking excitednya, lupa ama kali ama H
    • (orang yang mati lebih bahagia dari pada yang idup)
    • terus di tempat yang baru, orang2 nya ramah2 and baek2. begitu nyampe, dia puji, bajunya bagus banget, terus dia diem, se umur idup engga pernah dipuji, engga tau mao ngomong apa.
    • begitu ketemu prince, tanganya di pegang, kaget dia, engga teriak sih, cuman narik, mukanya pucet ketakutan, terus freezed, canggung (rasanya kaya di moles gitu)
    • terus prince nya, kaget juga, ya udah di lepas
    • terus di tanya ama Raja N, "apa kabar?" V diem aja, engga tau, seumur idup engga pernah di tanya kabarnya lol, ya udah lanjuttt
    • Ratu nya ngajak V mandi bareng, kaget lah, sejak bisa ganti baju, engga pernah bugil di depan orang, itu udah 14 taun yang lalu kali. nah ini di ajak mandi bareng sama cewe (Ratu sih) baru kenal, di mandiin bareng dayang2 lagi.
    • se umur idup engga pernah bilang, iya atau engga, jadinya diem aja.
    • terus gara2 "social pressure" kepaksa ikut di mandiin, (jangan di gambar di manddiinya)
    • langsung skip ke abis mandi (udah pake baju) tampang nya shock kaya abis di perkosa
    • terus saatnya makan
    • dinner, kan makan rame2, keluarga besar+ mentri2 dll satu meja. rame dong, ngobrol2.
    • V diem, intimidated, engga pernah ngeliat keramaian seperti itu. sampe2 dia engga makan
    • terus setelah sajian utamanya habis, saatnya desert, prince nya introduce V, di suru berdiri
    • se umur idup juga engga pernah jadi pusat perhatian, jadi dia ga mao berdiri, ya udah engga di paksa
    • besoknya, semua orang sibuk, princess V, engga ngapa2in, dia ke meja makan, mao breakfast, kosong
    • terus di tanya ma koki, "mau makan apa?" V diem aja pertama2, bingung, terus koki nya mulai nyebutin menu2 terus dia langsung milih asal.
    • kokinya masak dengan penuh semangat, di keluarin semua tekniknya yang paling keren, araknya yang di simpen seribu taun gitu, terus bumbu2 dari ujung2 dunia, daging yang cuman ada 1 di antara 9999999999999 gitu deh pokoknya.
    • terus si V makan, dia sukaaaaaaaaaa banget, kaget, se umur idup engga pernah makan makanan se enak itu. terus kokinya nunggu reaksi nya. Tapi V se umur idup enggga pernah dipuji orang, engga pernah muji orang, engga pernah bilang terima kasih, jadi abis makan, ya udah, langsung pergi. koki nya kecewa mao bunuh diri, dia pikir dia gagal, kalah sama koki dari Igrad.
    • malemnya di ajak ama prince, pesta, party2, jaman ini belom ada clubbing atau disco (kalau orgy udah ada) adanya pesta dansa, macam waltz gitu, V bilang engga mao (takut man, trauma), pertama kali dalam idupnya dia nolak. tapi prince maksa, akhirnya V ikut.
    • terus dia liat ruanganya, penuhhhh banget, artinya engga mungkin dia jaga jarak 2 meter sama orang, dan ini juga pertama kalinya dia liat orang dansa, dan dia ga ngerti + ga suka. anggep aja belom puber deh. prince nya mau ngajak dia dansa, tapi masih tau diri hehe.
    • pulang dari pesta, dia taruma, engga mao keluar kamar. besok paginya, dia engga mandi, engga makan. sampe malem juga engga keluar kamar, engga mandi, engga makan, engga minum.
    • besoknya, laper + aus + keblet, dia keluar kamar, mandi, terus mampir ke ruang makan, minta makanan, sama kaya kemaren dulu, langsung masuk kamar lagi. terus kokinya masakin, akhirnya kokinya ngerti kalau princessnya suka, terus dia juga ngerti kalau princessnya lagi 'culture clash', btw semua pegawai istana lagi ngegosipin princess V. jadi si kokinya cerita ke dayang2 kalau si V ini macam autis gitu lah
    • terus di anterin makananya ama dayang2. terus V makan di kamar, dayang2nya nungguin perintah, mao ditinggalin atau ditungguin atau dibagi (biasanya ama keluarga istana di ajak makan bareng). tapi si V kaya cuek aja, makan sendiri, engga nganggep ada orang disana, soalnya ruanganya gede, jadi dayang2nya jauh gitu (dan mereka emang engga berani deketin). terus soalnya emang laper, engga bisa mikirin yang laen. pas selesai makan, piring nya di tinggal aja di meja terus dia ke ranjang. terus dayang2nya bersihin. V udah kenyang, terus juga udah pe we, engga di ajak ngomong gitu, jadi relax dikit. terus dayang nya ada yang nanya, "suka ga?" formalan dikit lah, terus V diem and senyum aja, dia suka tapi bingung mao bilang apa. terus dayangnya bilang lagi "kalau engga suka bilang aja, nanti besok di masakin yang laen." terus si V nya geleng2. "jadi tuan putri suka?" terus diem lagi, "kalau suka bilang aja iya". terus si V bilang, "iya." abis gitu dibales "aku kasi tau kokinya kalau kamu suka, dia pasti seneng" terus di tinggal.
    • bla3 intinya princenya sibuk sendiri, terus juga kesel ama V, Vnya akhirnya maen terus ama dayang2+koki2 terus sampe ke luar istana, sampe ngeliat keluarga pegawai2 istana, akhirnya dia sadar arti dari "keluarga" yang dia engga pernah punya dan bahwa semua orang itu punya keluarga dll. dia develop empathy(bisa ngerasain perasaan orang lain), Theory of mind(bisa coba baca pikiran atau perasaan orang lain, tanpa ngerasain), ada self image(mulai 'puber' pengen dandan + caper+ jaim), ngerti validation (mulai seneng di puji, bisa nerima kritik, mulai ngerti kalau orang LAEN itu seneng juga dipuji dan engga seneng di kritik), sympathy (mu),

summary of hedgehog dilemma

test


1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah bisa memberikan alasan kenapa ia mencintai kamu, yang ia tahu dimatanya hanya ada kamu satu²nya.

2. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya,dimatanya kamu selalu yang tercantik/tertampan walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah berlebihan atau kamu merasa kegemukan .

3. Orang yang mencintai kamu selau ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, ia ingin tau kegiatan kamu.

4. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan sms seperti “slmt pagi”"slmt hr mggu” “slmt tidur”, walaupun kamu tidak membalas pesannya

5. Kalau kamu berulang tahun dan kamu tidak mengundangnya setidaknya ia akan telpon untuk mengucapkan selamat atau mengirim sms.

6. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang ia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah lupa setiap detailnya, karena saat itu adalah sesuatu yang berharga untuknya.

7. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat tiap kata2 yang kamu ucapkan bahkan mungkin kata2 yang kamu sendiri lupa pernah mengatakannya.

8. Orang yang mencintai kamu akan belajar menyukai lagu-lagu kesukaanmu, bahkan mungkin meminjam CD/kaset kamu,karena ia ingin tau kesukaanmu, kesukaanmu kesukaannya juga.

9. Kalau terakhir kali ketemu, kamu sedang sakit flu, terkilir, atau sakit gigi, beberapa hari kemudian ia akan mengirim sms atau menelponmu dan menanyakan keadaanmu.. karena ia mengkhawatirkanmu.

10. Kalau kamu bilang akan menghadapi ujian ia akan menanyakan kapan ujian itu dan saat harinya tiba ia akan mengirimkan sms “good luck” atau menelponmu untuk menyemangati kamu.

11. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu ialah sesuatu yang biasa, tapi itu ialah suatu barang yang istimewa buat dia.

12. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat,saat sedang berbicara ditelpon dengan kamu, sehingga kamu menjadi binggung saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah mengguncang dunianya.

13. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada didekatmu dan ingin menghabiskan hari2nya denganmu.

14. Jika suatu saat kamu harus pindah ke kota lain untuk waktu yang lain ia akan memberikan nasehat supaya kamu waspada dengan lingkungan yang bisa membawa pengaruh buruk bagimu.

15. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.

16. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal2 yang konyol spt menelponmu 100x dalam sehari, atau membangunkanmu ditengah malam karena ia mengirim sms atau menelponmu. karena saat itu ia sedang memikirkan kamu.

17. Orang yang mencintai kamu kadang merindukanmu dan melakukan hal2 yang membuat kamu jengkel atau gila, saat kamu bilang tindakannya membuatmu terganggu ia akan minta maaf dan tak kan melakukannya lagi.

18. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dengan sabar walaupun kamu mungkin orang yang terbodoh di dunia!

19. Kalau kamu melihat handphone-nya maka namamu akan menghiasi sbgn besar “INBOX”nya.Ya ia masih menyimpan pesan dari kamu walaupun pesan itu sudah kamu kirim sejak berbulan2 bahkan bertahun2 yang lalu.

20. Dan jika kamu menghindarinya atau memberi reaksi penolakan, ia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupanmu walaupun hal itu membunuh hatinya. Karena yang ia inginkan hanyalah kebahagiaanmu.

21. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan ia akan ada disana menunggumu karena ia tak pernah mencari orang lain. Ya…………ia selalu menunggumu.

hedgehog dilemma adalah masalah intimacy, karena kita semua mempunyai hidup yang berbeda, pikiran yang berbeda, jadi bisa jadi lost in translation. ketika lost in translation dalam usaha membangun intimasi mengakibatkan kesakitan, itu lah hedgehog diemma.

Also on Fandom

Random wikia